最近はゴハンだけじゃなく、クッキー(ビスケット?)も手作りしています。
最初はレシピどおりにきっちり分量を量っていましたが、
今じゃもう適当(笑)
でも自分の好きな材料で作れるのでなかなか楽しいです。
ムートさんも「やけたよーやけたよー」のお知らせに忙しい日々です。
今回は元気になるおやつを!と、レバークッキーを作ることに。
で、レバーを買いに近くのスーパーへ行ったのですが・・・
えー!レバーってこんなに高いのー!?
内臓のくせに。ちぇっ。
このグラム単価ならそこそこの牛肉買えちゃうよっっ。
と、内心思いつつ購入。
循環器に良いとされるローズマリーも入れてできあがり~。
(何故に魚の形?という突っ込みは心の中でお願いします)
下僕はつまむ気にもなれないけれど、
ムートさんには大好評でした。
ここ数日間はお天気がよかったので、
冷凍庫に眠っていた馬耳をやっと干してみました。
上は洗浄してからただ干したもので、下はボイルしてから干したもの。
ボイルしたら縮んでしまいました~。
今度からはボイルしないで干そう・・・。うん。